Küchenchef des Jahres

Die Teilnehmer werden in Gruppen eingeteilt und erhalten jeweils 10 Fr. pro Gruppe. Nun ist es deren Ziel, mit dem vorhandenen Geld etwas einzukaufen und daraus etwas Tolles zu kreieren. Als besondere Herausforderung kann das Kochen dabei auch draussen stattfinden. Dabei können natürlich Vorgaben gemacht werden: Gibt es ein spezielles Motto? Oder muss es ein Dessert sein?

Nach dem Kochen wird gemeinsam aufgeräumt und abgewaschen. Jetzt kommt die Verkostung: Die Jury steht schon bereit, um den ehrenhaften Gewinner zu erküren. Nach einer kurzen Siegesfeier kommt dann auch die Gruppe in den Genuss der gekochten Sachen.

Als zusätzliche Idee kann eine Jury die fertigen Gerichte degustieren und bewerten, oder es kann passend zum Thema (z.B. Frankreich, Herbst, Vorspeise) gekocht werden.

Benötigtes Material

- 10 Fr. pro Person
- Kochmöglichkeit (Küche)

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Kategorie

  Gestalten

  Aktivität

Alter

  5-7 Jahre

  8-12 Jahre

  13-17 Jahre

Gruppengrösse

  Bis 5 Personen

  5-15 Personen

Dauer

  30-60 Minuten

  1-2 Stunden

Ort

  Drinnen


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